Якушев: Тюменцы не до конца понимают, как рассчитываются льготы по капремонту / фото: pravdaurfo.ru

По мнению губернатора, информация так и не доведена до горожан

Сегодня жителей Тюменской области больше всего интересуют вопросы трудоустройства и оказания медицинской помощи, а также проблемы в сфере ЖКХ. Об этом в ходе заседания Общественной палаты области отметил Владимир Якушев, глава региона.

Одной из актуальных тем сегодня является проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. По мнению главы региона, не все горожане понимают как рассчитываются льготы по капитальному ремонту для пенсионеров старше 70 лет.

"Недавно были приняты законопроекты, касающиеся льгот на капитальный ремонт пожилым тюменцам. Информация об этом до сих пор не доведена до населения в полном объеме. Люди не до конца понимают, как эти расчеты делаются, когда ждать перерасчетов и т.д. », - поделился глава региона и призвал членов Общественной палаты активнее включиться в работу.


Напомним, что основные сложные моменты, которые касаются начисления льгот на взносы за капитальный ремонт размещены на сайте правительства Тюменской области. Компенсация высчитывается из установленного стандарта нормативной площади жилого помещения. Таким образом, одиноко проживающий пенсионер получит скидку на 36 кв.м, а проживающий в семье - на 18 кв.м.

Департамент инвестиционной политики региона поясняет, что тюменские пенсионеры полностью не освобождаются от уплаты взносов за капремонт.

Правительство области лишь компенсирует часть затрат. Помимо этого горожанам разъясняется, как именно будет производится уплата компенсации пенсионерам. Первая выплата будет произведена уже во 2 квартале этого года с учетом перерасчета с начала года. Компенсацию получателю будут выплачивать авансовым платежом в на личный счет в кредитной организации, открытый