фото: mediasat.info

Ранее он был судим за рейдерский захват сразу трех фирм

В Тюмени бывший директор строительной фирмы ООО «СМП-ВИРАЖ» Лев Беседовский пользуясь своим служебным положением, присвоил себе более 26 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, директор получал в подотчет миллионы рублей. При этом он не всегда представлял оправдательные документы, а если и предоставлял, то они в ряде случаев были фиктивными. Таким способом он похитил у фирмы более 13 млн рублей. Помимо этого в феврале 2011 года Беседовский дал указание работнику бухгалтерии перечислить со счета «СМП-ВИРАЖ» более 395 тыс. рублей в счет оплаты автокредита за приобретенный им Jaguar X Type. всего с января 2008 года по май 2012 он присвоил себ 26 млн рублей.

Как отмечает ведомство, материалы данного дела были направлены в суд. Бывшему директору грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что Лев Беседовскийв в марте 2014 года был осужден за рейдерский захват трех строительных фирм - ООО «СМП-ВИРАЖ», ООО «Виражстрой» и ООО «ТетраКомСервис», который причинил партнерам по бизнесу ущерб в сумме более 380 млн рублей, к 5 годам лишения свободы. В июне 2015 года он условно-досрочно освобожден от отбытия наказания.