У омского фонда капремонта финансовые сложности из-за долгов населения / фото: www.gornovosti.ru

Нет даже средств на печать квитанций на оплату взносов

В Омской области сотрудники регионального фонда капитального ремонта попали в патовую ситуацию. Из-за долгов населения фонд не может даже оплатить изготовление квитанций на оплату взносов, сообщает портал Newsru.com.

Долги за капремонт составили почти 700 миллионов рублей. Сотрудники регионального фонда уже почти месяц не получают зарплату, в головном офисе организации на улице Краснофлотская с 28 марта за неуплату будет отключено электричество, связь и коммунальные услуги.

"Мы не ресурсоснабжающая организация, у нас нет рубильника, чтобы отключить должникам свет. Поэтому мы воздействуем на них судебными методами. Планируем привлечь юристов для помощи в составлении исков и подачи их в суд. Для сравнения: сейчас у нас на 450 тысяч абонентов всего три юриста, а у "Энергосбыта" на 900 тысяч абонентов - более 30 юристов", - сообщил тогда Рудюк.

Как сообщает РИА "Омск-информ", долг фонда за печать квитанций на капремонт составляет пять миллионов рублей. Сейчас в организации нет денег даже на бензин, чтобы сотрудники фонда могли выезжать на проблемные дома и приемку объектов. В связи с этим в ближайшее время может быть полностью приостановлена работа абонентского отдела.

Учреждение было вынуждено обратиться за помощью в региональное правительство, попросив 10 миллионов рублей, однако реакции пока не последовало.