Село Чикча расположено в 25 км от Тюмени

В администрации уверены, что теперь о селе может узнать весь мир

Любопытную деталь подметили тюменские зрители популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь». В одной из серий косолапый получает письмо от своей юной подопечной. Так вот, если верить индексу, указанному на конверте, отправлено письмо не откуда-нибудь, а из деревни под Тюменью.

Если точнее, то речь идет о селе Чикча, что расположено в 25 километрах от областной столицы по Старо-Тобольскому тракту. Именно там почтовый индекс в точности соответствует «мультяшному» – 625537. Узнав о необычной землячке, жители села первым делом начали искать ее реальный прототип.

Сделать это было непросто, ведь в Чикче проживают в основном татары. Среди 90 малышей, которые посещают местный детский сад, гораздо проще встретить не Машу, а Аделию, Медею или Эллину. Стоит добавить, что это одно из самых старинных татарских поселений в области – село основано в XV веке.

– Неожиданно, но как приятно! Мне все-таки кажется, это случайность! Сценарист случайные цифры в индекс поставил, а получилась комбинация нашего сельского почтового отделения! – уверена руководитель театральной студии детского сада Альбина Халитуллина.

Ссылка на источник