Вымысел или реальность?

Общественное движение якобы обидело маму молодого человека

В группе «Подслушано Тюмень» социальной сети «ВКонтакте» на днях было размещено тревожное сообщение. Неизвестный Интернет-пользователь рассказал о возмутительной ситуации, якобы произошедшей с его матерью. По словам участника группы, она припарковала свой автомобиль возле ЦУМа, при этом правила дорожного движения нарушены не были.

Вернувшись, она с ужасом обнаружила, что группа неизвестных молодых людей «украшает» лобовое стекло ее машины наклейкой «Паркуюсь где хочу». Женщина попробовала призвать «активистов» к благоразумию и убрать стикер, однако в ответ ей не только наклеили на автомобиль еще несколько аналогичных изображений, но и начали вымогать деньги.

- Стопхамовцы предупредили, что если она на месте не выплатит им две тысячи рублей за потраченные наклейки, они разместят видео в Интернете, - утверждает аноним, добавляя, что его мать отказалась платить и обратилась в полицию.

Вся эта история доверия у многих Интернет-пользователей не вызвала. Так, например, граждане напомнили, что 21 марта 2016 года общественная организация «СтопХам» по решению суда была ликвидирована за многочисленные нарушения закона. Теперь активисты уже не смогут получать гранты от государства, на которые, по их словам, закупались стикеры и видеокамеры.

Общая сумма таких грантов за все время составила ни много ни мало 20 миллионов рублей. Что касается тюменского инцидента, то его реальность также не смогли подтвердить и в полиции, куда якобы поехала пострадавшая. Стражи порядка говорят, что обращений по поводу подобных происшествий они не получали. Пока остается только гадать, произошел инцидент на самом деле или это не более чем вымысел автора.

Ссылка на источник