фото: Вслух.ру

Пострадавших нет

На строительной площадке новой школы в микрорайоне Восточный - 2 произошло обрушение плиты перекрытия, сообщает интернет-портал "Вслух.ру". По данным издания, пострадавших нет.

По одной из версий ЧП произошло из-за резкого проседания грунта вследствие теплой погоды, из-за чего стойки опустились, и вся конструкция рухнула на площади 200 м3. Как отметил Андрей Басов, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области, в ближайшее время участок будет демонтирован и работы продолжатся. Данное ЧП, по его словам, никак не отразиться на сроки работ.

UPD. По данным компании ООО "Тюменьтел", которая производила работы, плиты производилась на высоте 5,5 метров. Плита расположена на первом этаже над проездом технологического транспорта между блоками будущей школы.


Напомним, строительство школы началось в 2015 году. Дата окончания работ предварительно запланирована на 1 сентября 2017 года. Образовательное учреждение будет рассчитано на 1 500 учебных мест. Это станет самой вместительной школой областного центра.

Новая школа в мкр. «Восточный-2» будет состоять и трех блоков, в которых будут обучаться дети 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов.

Спортивное ядро школы составят спортивные залы, футбольное поле, беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, хоккейный корт и площадки для подвижных игр.

Кроме общеобразовательных, в учебном заведении будут расположены 14 специализированных классов. В блоке начальной школы оборудуют игровые комнаты, в среднем и старшем звене – кабинеты дополнительного образования, специализированные классы для изучения информатики, физики, химии, биологии и иностранных языков, а также кабинеты труда для мальчиков и девочек. Отдельно будут расположены спортивный и медицинский блоки, прачечная, кабинеты логопеда и психолога.

Проектом предусмотрено устройство собственной системы очистки воды, доступ к WI-FI в холлах и библиотеке, устройство камер видеонаблюдения на входе, коридорах школы и по периметру здания, установка специальных лифтов для маломобильных групп населения