Резидентом Тюменского индустриального парка станет американская компания / фото: фото: www.tipark-ru.com

Два других - местные предприятия

В областной столице назвали первых резидентов индустриальных парков. Как сообщает портал Newsprom.ru, ими стали три компании - "НГ-Групп" и "Ягоды Плюс" и американская фирма Cargill. Первые два предприятия будут размещены в Боровском индустриальном парке, а третья - в Богандинском.

По данным РБК.ру, тюменская компания "Ягоды +" планирует построить завод по переработке дикоросов. Организация получила под возведение 1,5 га. Строительство начнется уже в этом году, ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год.

Как отмечает издание, чтобы стать резидентом парка предприятия должны защитить свои бизнес-планы и представить технико-экономическое обоснование проектов. Напомним, что за один гектар арендуемой земли резиденты индустриальных парков будут платить от 100 рублей. Цена устанавливается в зависимости от типа индустриального парка.

Так, в парке «Богандинский» нужно будет платить от 111 до 184 рублей в месяц, тогда как в парке «Боровский» один га обойдется в сумму от 311 до 321 рублей ежемесячно. Такое решение было принято Владимиром Якушевым, губернатором Тюменской области. По мнению главы региона это поможет привлечь инвесторов и сделать их бизнес максимально комфортным.

Общая площадь индустриального парка «Боровский» составляет около 30 га, «Богандинский» – 268 га.