В Сургуте УК, в доме которой погибло 3 человека, заплатит штраф / фото: tvzvezda.ru

Размер штрафа 100 тыс. рублей

Управляющая компания "Сибпромстрой - 25", в доме которой при пожаре погибло три человека, заплатит штраф размеров в 100 тысяч рублей, сообщает "Сиа-пресс.ру".

Напомним, пожар произошел 21 февраля. Возгорание произошло в 17-этажном доме на Университетской улице. В результате ЧП погибли три человека: 14-летний подросток, мужчина 1964 года рождения и 25-летняя девушка.

По предварительным данным очагом был соседский балкон, который находился ниже этажом. Как сообщает К-Информ, они задохнулись угарным газом. Спасти их не удалось. Возгорание перешло и на восьмой этаж. Люди начал тушить огонь сверху водой. Из здания вывели около 100 человек. Более 50 пожарных работали на месте ЧП однако семью спасти не удалось.

По факту гибели людей СК возбудил уголовное дело по признакам преступлений преступлений. Как отмечает издание, по этим делам задержаны директор ЧОПа «Парус» и бывший главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Сибпромстрой-25».

В результате проведенной проверки, были выявлены нарушения в работе УК при техническом обслуживании средств охранно-пожарной сигнализации, системы дымоудаления и подпора воздуха многоквартирного дома. За нарушение правил пожарной безопасности УК заплатит штраф 100 тыс. рублей.

Помимо этого, были установлено нарушение правил осуществления управляющей компанией деятельности по управлению многоквартирными домами. Заведено дело об административном нарушении.