Тюмень на второй строчке рейтинга самых привлекательных городов УФО для переезда / фото: nesiditsa.ru

На первой позиции - Екатеринбург

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter опубликовал рейтинг городов, в которые не прочь переехать соискатели. Для составления рейтинга специалисты портала провели аналитике резюме, размещенных на hh.ru в крупнейших городах Уральского федерального округа.

На первой строчке рейтинга оказался Екатеринбург. Как отмечает портал, большинство соискателей, которые выбрали направление своей работы "Продажи", "Производство" и "Топ-Менеджеры", рассматривают этого город возможным для переезда. Те, кто хотел бы работать в Тюмени, выбрали направления - "Строительство" и "Добыча сырья". В Сургут, занявшем третье место, хотят переехать представители сфер "Производство", "Добыча сырья" и "Строительство, недвижимость".

"Конечно, не надо забывать о том, что чем больше город, тем больше желающих в него переехать, – комментирует руководитель пресс-службы по УФО и СФО Таращук Елана. – Но наш рейтинг отошел от этого правила, потому что второе место не по количеству жителей, а по числу желающих переехать занимает Тюмень, куда готовы отправиться жить и работать 22% соискателей. 14% от общего числа активных соискателей готовы переехать в Сургут, 12% в Уфу, каждый десятый – в Челябинск, 8% в Пермь. А вот меньше всего соискателей рассматривают для переезда Курган, их набралось всего 3%".

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в марте этого года среди 81 808 резюме соискателей.