УК Тобольска задолжала ресурсоснабжающим компаниям 39 млн рублей / фото: dolgivernu.ru

Собственникам квартир советуют оплачивать счета напрямую

Управляющая компания ООО "Интергас-Сервис" в Тобольске задолжала ресурсоснабжающим организациям около 40 млн рублей, в том числе по теплоснабжению свыше 28 миллионов рублей, по холодному водоснабжению и водоотведению – около 10 миллионов рублей, по электроснабжению - около 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба "Тепло Тюмени".

Отмечается, что компания не оплачивает долги около года. Она игнорирует не только уведомления от ресурсоснабжаемых организаций о необходимости погашения долгов., но и вынесенные решения суда.

"Взыскание производится в принудительном порядке через службу судебных приставов и банки, в которых открыты счета ООО «УК Интергаз-сервис». Несмотря на данные обстоятельства, управляющая компания продолжает работать, брать на обслуживание дома в городе и далее наращивать долги", - отметила Екатерина Веретенникова, заместитель директора по реализации услуг «Тепло Тюмени» - филиала ПАО «СУЭНКО».

Важно отметить, что собственники квартир оплачивают все необходимые коммунальные платежи. Поэтому компания "Теплю Тюмени" посоветовала жителям рассчитываться за услуги минуя свою УК. Для этого на общем собрании жильцов необходимо принять соответствующее решение, зафиксировать протоколом и направить его в адрес компаний.


Проконсультироваться по вопросам начислений, узнать состояние расчетов, а также размер дебиторской задолженности (если таковая имеется) потребители Тобольска могут узнать, обратившись к специалистам «Тюменьэнергосбыт» - филиала АО «ЭК «Восток» по тел.: 8 800 250-60-06 и «Тепло Тюмени» по тел.: 8 (3456) 22-31-17.