Новый сквер шахматистов приспособят для инвалидов

Здесь будут размещены специальные столы для игры в шахматы

В этом году в Тюмени появится новый сквер шахматистов. Как сообщает портал 72.ру, здесь будут предусмотрены столики для игры в шахматы для инвалидов и здоровых людей.

Организацию доступной среды для инвалидов накануне обсудили специалисты городских департаментов и управ КАО. Сообщается, что к 29 объектам социального, культурного, бытового обслуживания (школы, библиотеки, поликлиники) оборудуют безбарьерные подходы от автобусных остановок – занизят бордюр, где нужно установят пандусы. От музея «Городская дума» на спуске к стадиону «Геолог» также планируют установить пандус.

Три спортивных объекта Калининского округа будут оснащены средствами доступа:
• спорткомплекс спортивной школы № 3;
• детско-юношеский центр «Вероника»;
• городской шахматный клуб на Червишевском тракте, 72.


Напомним, сквер Шахматистов будет располагаться на ул. Баумана – Червишевский тракт. Свое название парк получил из-за того, что находится в непосредственной близости с городским шахматным клубом. Новый сквер будет разделен на несколько специальных зон, каждая из которых несет свою функцию.

В центре сквера Шахматистов предполагают установить необычную инсталляцию — фигуру ферзя, она будет состоять из стеклопластика. Как уверяют дизайнеры ООО «АрхитектПроект», выбор материалов для элементов парка не случайный, в случае поломки объекты будет легко восстановить. В новом сквере посадят несколько яблонь, ив, а также кустарников и много однолетних цветов.