Министерство образования РФ решит судьбу корпуса ТюмГУ / фото: de.utmn.ru

Пока же реконструкции здания не будет

Решение по строительству здания Института гуманитарных наук, расположенного на ул. Республики, 9, будет принимать Министерство образования и науки РФ. Поэтому пока говорить о реконструкции здания еще рано. Об этом пишет ИА "Тюменская линия" со ссылкой на Валерия Фалькова, ректора ТюмГУ.

"Когда пройдет государственная экспертиза и окончание проектирования нового здания, мы снова обратимся к Минобразованию. До тех пор, пока решение не будет принято, все учатся на своих местах и никакой реконструкции не будет", - заявил Валерий Фальков.

Он также отметил, что уже в мае начнется капитальный ремонт общежития на ул. Красина и Института наук о Земле на ул. Осипенко.


Напомним, ранее Валерий Фальков отмечал, что здание на ул. Республики, 9 не является аварийным и может нормально функционировать. Однако, оно морально устарело и не соответствует современным требованиям.

"Сейчас в нем обучается более 1 000 студентов Института филологии и журналистики, работает издательство. Вопрос о строительстве нового корпуса поднимается в связи с необходимостью увеличения площадей. Новый учебный корпус в 3 раза по площади превосходит существующий. Вызовы, которые стоят перед университетом требуют совершенно иной организации пространства с точки зрения архитектурной, содержательной, функциональной", - рассказал журналистам ректор