Спасибо за голоса!

«Все равно обманут», - уверены граждане

На недостаточный уровень грамотности в коммунальной сфере, который власти с сожалением констатируют у жителей региона, накануне посетовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Это заявление не на шутку встревожило всю нашу редакцию, и мы решили узнать, правда ли, что тюменцы плохо разбираются в сфере ЖКХ. В рамках нашего очередного опроса был задан вопрос: «Знаете ли вы, как начисляются и рассчитываются коммунальные платежи?».

Итоги исследования оказались печальны. Почти 27% респондентов признались, что делают необходимые коммунальные платежи, не понимая даже основ расчетов. А еще 30,8% опрошенных и вовсе смотрят на отрасль с крайне пессимистическим настроем, эти граждане выбрали вариант «Не понимаю и понимать не хочу. Все равно обманут».

Для 42,3% участников опроса более или менее понятны начисления за воду и электричество, то есть те ресурсы, объем потребления которых показывают счетчики. Как ни странно, не нашлось ни одного человека, который бы похвастал абсолютным пониманием всех расчетов. Также никому не ясно, как начисляется плата за капремонт.

Мы хотим поблагодарить вас за участие в нашем опросе и пожелать твердых знаний в ЖКХ-сфере. Просим потратить еще несколько драгоценных мгновений и ответить на новый вопрос: чем бы вы хотели заниматься бесплатно для личного развития.