В Тобольске продолжается строительство вахтового городка / фото: http://tobolsk.info

Здесь уже построено 12 жилых зданий

Из 37 жилых зданий, которые необходимо построить в вахтовом поселке в Тобольске, уже возведено 12, сообщает издание "Тобольск.инфо".

Вахтовый поселок, рассчитанный на 9 тысяч строителей "Запсибнефтехима", строится в несколько этапов. Как отмечает Константин Бойцов, заместитель директора по строительству вахтового поселка подрядной организации НПАО «Промстрой», первый этап строительства вахтового городка будет завершен 31 мая. К сдаче запланировано 9 общежитий для рабочий, столовая на 500 мест, банно-прачечный комплекс и помещения для отдыха. Вторая очередь строительства будет готова к сдаче в эксплуатацию 31 августа.

В городке предусмотрено обустройство тренажерных залов и возведение открытых спортивных площадок для игр в баскетбол, футбол и волейбол. Ведется монтаж модульных конструкций под склад оборудования и материалов, двухэтажный торговый центр. Получить квалифицированную медицинскую помощь можно будет в здании медсанчасти, где будут располагаться офисные помещения для врачей и кабинеты приема посетителей.

Поселок носит временный характер и по окончанию строительства проекта «Запсибнефтехим» будет демонтирован, а на его месте возведут стоянку для парковки грузовых автомобилей.