Берегите себя!

Проверка проведена, но восстановлена ли репутация?

Доброе имя известной птицефабрики «Тюменский бройлер» довольно сильно пострадало в результате мартовского скандала. Напомним, местное управление Роспотребнадзора обнаружило в продукции компании сальмонеллы и внесло уважаемое предприятие в так называемый «черный список».

Руководство птицефабрики поспешило отмежеваться от зараженного мяса, заявив, что во всем виноват гипермаркет «Лента», где и была найдена опасная зараза. По словам представителей предприятия, сотрудники магазина заразили мясо, когда фасовали его в свою тару.

Накануне точку в этой истории поставили эксперты регионального Центра гигиены и эпидемиологии, которые по требованию Роспотребнадзора выехали на предприятие. Из обычной партии были отобраны тушка цыпленка-бройлера и охлажденная куриная голень (именно в этой продукции были найдены сальмонеллы).

- В микробиологической лаборатории продукцию проверили на наличие патогенных микробов, в том числе сальмонеллы. Результаты исследований показали полное отсутствие во взятых пробах опасных микроорганизмов, - констатируют в надзорном ведомстве.

Оказалось, что всем нормам соответствует и голень, и тушка цыпленка. Нам же остается добавить, что срок реализации этих продуктов составляет всего пять суток. Берегите себя, покупайте только качественные продукты!