Кто заплатит за испорченный ремонт?

«Мы, как пони, ходим по кругу…»

В этом году дому №121А по улице Садовой исполнится ни много ни мало 38 лет, однако, несмотря на солидный возраст, его жители до поры до времени ни на что не жаловались. Все кардинально поменялось после того, как прохудилась кровля здания. 

- В октябре у нас побежал потолок. Зимой все застыло, а сейчас начало таять. Все стены в разводах, дверь теперь не закрывается, разбухла. Везде ведра, тряпки, мокрицы целыми стаями, - жалуется жительница дома Юлия Кнауб. 

Естественно, талая вода грозит замыканием электропроводки – несколько таких случаев уже было. Жители боятся пользоваться электроприборами, ведь может произойти пожар, пострадают люди.

- Мы обращались везде: и в департамент, и в жилищную комиссию… А нам говорят одно: в «Запад» (это УК, обслуживающая дом. Ред), собирайте собрание собственников жилья, но ведь от этого крыша бежать не перестанет. Мы, как пони, ходим по кругу, выхода у нас нет, - констатирует Ирина Долгих. 

Ситуацию осложняет небольшая высота технического этажа – всего полметра. Сюда нельзя проникнуть для устранения повреждения. Пока управляющая компания только проводит уборку снега с крыши, обещая начать ремонт кровли в апреле и уложиться до начала новых дождей.

- Нами принято решение вырубить отверстие в покрытии, перенести воронку, утеплить, сделать лотки для стока воды. Таких работ мы еще не делали, но жизнь заставляет к каждому дому подходить индивидуально, - говорит главный инженер УК Сергей Скоморохов.

Жители злополучного дома ждут ответ еще на один вопрос: кто заплатит за испорченный ремонт? Ответа пока нет. 

Ссылка на источник