В Тюменской области Danone приступил к строительству молочно-товарного комплекса / фото: konfop.ru

Комплекс возводится совместно с группой компаний "Дамате"

Вчера во время рабочего визита в Голышмановский район Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, посетил строящийся молочно-товарный комплекс.

Возведением занимается группа компаний "Дамате" при участии Danone. Проект стоимостью 5,6 млрд рублей финансируется за счет собственных средств Группы компаний «Дамате», банковского финансирования и инвестиций компании Danone. Строительство комплекса ведется в рамках соглашения по реализации совместного проекта в сфере производства молока, подписанного между компаниями в конце 2013 года.

Комплекс, занимающий площадь 106 га, состоит из двух производственных площадок, расположенных на небольшом удалении друг от друга в с. Усть-Ламенка Голышмановского района - основной и площадки для выращивания молодняка. Общее количество скотомест составит свыше 10 тысяч.

В настоящее время на стройплощадке начаты строительно-монтажные работы: идет устройство фундаментов телятников, коровников и навесов для хранения сена, монтируются металлические и деревянные каркасы зданий и сооружений, ведется бетонирование силосо-сенажных траншей и устройство сетей водоснабжения. Первую очередь комплекса, включая доильный зал, ГК «Дамате» планирует ввести в эксплуатацию до конца года.

По словам строителей, возведение нового комплекса может идти быстрее при условии создания качественных дорог. Подъезд к стройке достаточно проблематичен. Глава региона пообещал оказать поддержку в решении этого вопроса.