На ул. Волгоградской установят новый пешеходный переход / фото: carclub.ru

Установка запланирована на конец апреля

В Тюмени на ул. Волгоградской в скором времени установят новый пешеходный переход. Появится он уже в конце апреля, сообщает пресс-служба Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия".

Переход появится благодаря Центру защиты прав граждан, а также тюменцу Роберту Аппасову, который и направил заявление в ГИБДД.
"Движение на Волгоградской интенсивное. Многие автолюбители объезжают по этой улице более оживленные улицы и, чтобы перейти проезжую часть к остановке, многие нарушали ПДД и перебегали дорогу", - рассказал активист.

Как отмечает тюменец, на этом участке часто случились аварии, под колеса автомобилей попадала и молодежь, и старики. Недавно сотрудники тюменской дорожной полиции обследовали участок улично-дорожной сети возле дома №119 на улице Волгоградская и посчитали целесообразным устройство нерегулируемого пешеходного перехода в этом районе.


Лишь 30-е место по безопасности дорог Тюмень заняла в общенациональном рейтинге, составленном аналитической компанией «Просто цифры» по итогам прошлого года. В рамках Уральского федерального округа наш регион также не может похвастать хорошими показателями – только четвертое место из шести.

Первая строчка в уральском рейтинге принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу, где на 100 тысяч жителей приходится 3,9 погибших в дорожно-транспортных происшествиях. В Тюменской области этот трагический индекс составляет 5,8, что, впрочем, все равно ниже общероссийского (6,5). В общей сложности жизни потеряли 50 человек.