Тюменец бесплатно отработает 160 часов за сломанный шлагбаум / фото: www.youtube.com

За сломанную рейку шлагбаума на парковке аэропорта тюменец будет работать бесплатно 160 часов. Такое решение вынес мировой судья судебного участка №3 Калининского судебного района г. Тюмени, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

По материалам дела, 26 июля 2015 года в шестом часу утра Бизин заехал на парковку аэропорта «Рощино», на которой бесплатно можно было находиться 20 мин.

Проводив свою мать, мужчина стал выезжать, но шлагбаум ему не открыли, поскольку он провел на парковке больше отведенного времени. Денег для оплаты сверхнормативного пребывания на стоянке с собой у Бизина не было. Чтобы выехать, он отогнул рейку шлагбаума, повредив ее. Тюменца нашли по номеру машины. Было возбуждено уголовное дело.

Ущерб, причиненный ОАО «Аэропорт Рощино», оценивается 7218 рублей. Помимо того, что Иван Бизин будет работать бесплатно, он еще обязан заплатить за нанесенный ущерб.


Новая автоматизированная парковка, способная разом вместить 270 машин, начала работу в 120 метрах от входа в аэровокзал аэропорта «Рощино». Начиная с марта прошлого года она стала платной, - за каждый час свыше 20 минут 200 рублей.

Бесплатна она только на некоторой категории граждан. Речь идет об участниках Великой Отечественной войны, , инвалидах и их сопровождающих – для них выделены специальные парковочные места.

Как напоминает официальный сайт воздушной гавани, автомобилисты также могут воспользоваться бесплатной стоянкой, расположенной справа от аэропорта. Остается добавить, что аэропорт «Рощино» совсем скоро ожидает оснащение отдельной платной парковки и реконструкция привокзальной площади.