С середины марта в «Лесопарке Затюменский» ведется патрулирование / фото: npark21.ru

Специалисты охотятся за нарушителями пожарной безопасности

Начиная с 15 апреля в "Лесопарке Затюменский" будет проводиться ежедневная очистка территории от мусора. Помимо этого уже с середины марта здесь ведется патрулирование памятника природы. Специалисты таким образом пытаются предотвратить возгорания на начальной стадии, во время вычислив нарушителей, которые разводят костры, сжигают траву и пользуются мангалами.

Также в апреле планируется провести уборку вдоль тропинок деревьев несущих по своему состоянию угрозу жизни и здоровью отдыхающих: это наклоненные и сухостойные деревья, которые могут упасть под действием собственного веса или при ветре, а также валежника.

Напомним, ранее разработчики проекта парка "Затюменский" привлекли к обсуждению проекта жителей Тюмени. В ходе опроса у горожан выяснили, какие изменения необходимы в парке, чтобы отдых на природе стал более комфортным для тюменцев. Например, тюменцы предложили, как ни странно, уменьшить парковочные места. Еще одна просьба касается установки в порке туалетов, в том числе и для маломобильных групп населения. Среди особенных просьб была и такая – отделить лыжные трассы от зон для скандинавской ходьбы и бега. В остальном горожале были единогласны в предложениях: увеличить количество спортивных площадок и зон для отдыха, установить больше скамеек и урн, а также организовать отдельную зону для выгула собак