Был наложен штраф

Здесь отдыхают многие жители региона

Серьезные нарушения инспекторы регионального Управления Россельхознадзора обнаружили в санатории «Красная гвоздика», где традиционно отдыхают и лечатся пенсионеры, ветераны и инвалиды Тюменской области. Проверка была плановой, однако руководство учреждения к визиту специалистов готовиться не стало.

Было проверено 25 видов крупы общим весом более 386 кг. Однако в лабораторных условиях на соответствие ГОСТам решено было исследовать всего пять видов крупы. Результаты экспертизы оказались довольно печальны: по засоренности, выравненности, мучке и доброкачественному ядру не соответствуют нормам крупа ячневая и крупа пшеничная производства компании «Элита», а также овсяные хлопья «Геркулес», произведенные ООО «Калманский комбинат хлебопродуктов».

Руководство санатория было привлечено к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ - «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, а также правил производства продуктов переработки зерна». О величине штрафа пресс-служба ведомства не сообщает.