Нарушителей будут фотографировать с помощью специальных планшетов

Власти озвучили список тех, кто имеет право на бесплатный въезд

Весьма коротким оказался список тех тюменцев, которые имеют право бесплатно оставлять свою машину на платной парковке у администрации областной столицы. В него входят инвалиды I и II групп. Кроме того, на льготу могут рассчитывать автомобили экстренных служб. А вот чиновников власти Тюмени оставили за бортом.

Стоит напомнить, что защитить финансовые интересы госслужающих решил депутат Александр Чепик. На это заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев заявил, что автомобили сотрудников муниципалитета занимают половину мест на стоянке, а значит, давать им льготу было бы неправильно.

В следующем году тюменские инвалиды смогут получить в МФЦ специальные разрешения на парковку, а пока работники парковки будут пропускать их, так сказать, в «ручном режиме». Сотрудники компании «Тюменьгортранс» намерены сообщать о нарушителях в ГИБДД.

Транспортные средства без специальных знаков, припаркованные на местах для инвалидов, сфотографируют на специальные планшеты «Паркнет». Добавим, каждый час на парковке обойдется автомобилистам в 25 рублей, взимать плату начнут через две недели.

Ссылка на источник