Так сложилось...

Строка ОДН в коммунальных квитанциях тоже пока остается

С 1 апреля этого года в России планировался значительный рост тарифов на горячее и холодное водоснабжение для тех жителей нашей страны, которые имеют техническую возможность, но до сих пор так и не установили приборы учета живительной влаги. Если точнее, то коэффициент должен был увеличиться с действующего сейчас значения 1,4 до 3,0.

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение перенести введение «жестких» коэффициентов до 1 января следующего года. Чиновник уверен, что стимулировать россиян экономить ресурсы нужно без напряжения ситуации, отмечая при этом, что счетчики должны быть у всех. Добавим, что на сегодняшний день так называемыми «безучетниками» можно считать ни много ни мало 30 процентов потребителей.

- Раз так сложилось, я приму решение о том, чтобы эту норму по срокам отвести от апреля, продлить срок подготовки для того, чтобы наши люди могли лучше подготовиться. Отсрочка – это возможность по времени этим людям до конца года все-таки выйти на семейном совете на это решение и установить счетчики, - считает глава кабинета министров.

Стоит добавить, что также с 1 апреля из коммунальных квитанций должна была исчезнуть строка общедомовые нужды. ОДН будут включены в состав коммунальных платежей 1 января 2017 года. Кроме того, до 1 ноября продлевается срок установления нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН. Эти нормативы, необходимые для расчетов размера платы, должны принять регионы – на данный момент местные власти просто не имеют порядка действий.