Дети-сироты из Тюменской области Югры и Ямала получают жилье/ фото с сайта http://pressmaket.ru/fotobank.html

539 детей-сирот получили жилье в Тюменской области

В Тюменской области в 2015 году 539 детей-сирот получили ключи от новых квартир. Число детей-сирот получивших новые квартиры за пять лет увеличилось в шесть раз.

Как прокомментировала Татьяна Родяшина, заместитель директора департамента социального развития Тюменской области, всего с 2009 года среди детей-сирот распределено 2 тыс. 911 жилых помещений из регионального жилого фонда. Также им оказывают поддержку в виде возмещения расходов по найму жилья, на отдых и оздоровление, оплату проезда.

Уточним, что по последним данным в Тюменской области насчитывается около 6,5 тыс. детей-сирот, 95% из них воспитывается в семьях. В государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, на 1 января 2016 зарегистрирован 321 ребенок.

Напомним, что квартиры в Тюмени получают также дети сироты их автономных округов. Так в 2015 году сорок детей-сирот из Ямало-Ненецкого автономного округа получили квартиры в Тюмени.

В 2016 году в бюджете ЯНАО на обеспечение детей-сирот жильем предусмотрели 530 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета на эти цели выделили 5,5 млн рублей.


Ссылка на источник