В Тюмени выполняют антисанкционные программы/ фото с сайта photoicar.ru

В апреле вырастят 112 тон томатов

В Тюменском тепличном комбинате «ТюменьАгро» начали выращивать томаты - черри и розовоплодного. Об этом сообщило агентство «Тюменская линия» со ссылкой на Алексея Кремлева, руководителя предприятия.

«Сейчас мы вышли на мощность 37.5 тонны в месяц. В апреле планируем произвести 112 тонн томатов», - рассказал Алексей Кремлев

На предприятии приступили к выпуску короткоплодного бугорчатого огурца Кибрия. Сейчас коллектив «ТюменьАгро» собирает 40 т огурцов в день. Чтобы улучшить качество овощей и сохранить их свежесть, на комбинате используют новые виды фасовки и упаковки.
Напомним, что инвестиции в производство «ТюменьАгро» в 2015 году составили 3.6 млрд рублей.

Как ранее отмечали сайту vsemetri.com в компании «ТюменьАгро»:

- Производителям овощей в России необходима поддержка государства, чтобы не допустить дефицита товаров, попадающих под санкции. Сегодня государство уже предоставило нам ряд субсидий. Однако для строительства необходимого количества тепличных площадей необходимы будут дополнительные меры поддержки. Чем больше тепличных комплексов, тем выше конкуренция, тем ниже цены на рынке, – отметил Илья Гамов, директор по маркетингу компании «ТюменьАгро».


Ссылка на источник