В области создан приоритетный перечень зданий

Цена вопроса – более миллиона рублей

Специальные браслеты получают в Тюмени пассажиры автобусов, правда, не все, а те, которые имеют инвалидность по зрению. Посредством радиосвязи эти замечательные гаджеты оповещают о месте остановки автобусов. Счастливых обладателей удивительных устройств в нашем городе уже более полусотни.

На эту часть областной программы «Доступная среда» из бюджета потрачено более одного миллиона рублей. Интересно, что на всю программу в целом за пять лет ее действия – с 2011 по 2015 годы – казна направила порядка пяти миллиардов «деревянных», при этом имеется в виду и федеральное, и региональное финансирование. Около 177 миллионов рублей потребовало дооборудование объектов, имеющих социальную значимость.

На проведение этих работ в прошлом году было потрачено 20,5 млн рублей, из которых 6,4 млн рублей направил областной бюджет, а оставшиеся 14,1 млн рублей выделили федеральные власти. Сейчас в приоритетный список зданий инфраструктуры, магазинов, кафе входят 1012 объектов, 50% из которых еще не готовы принять людей с ограниченными возможностями здоровья.

Ссылка на источник