фото: forum.awd.ru

Он появится на месте разрушенного

В Тюмени до 2040 года должны построить новый мост через Туру. Предполагается, что он появится на месте разрушенного в начале 80-ых годов, сообщает телеканал ГТРК «Регион-Тюмень».

Развитие транспортной инфраструктуры Тюмени обсудили на общественном совете Главного управления строительства Тюменской области. Согласно генеральному плану, вантовое сооружение появится на месте деревянного моста.

«Актуальность этого моста, который, мы предполагаем, будет расположен на месте старого деревянного в створе улицы Щербакова, как никогда вовремя было бы начать его строительство, поэтому по предложению администрации области мы выполнили эскизное проектирование данного сооружения с пробивкой по улице Щербакова до улицы Полевой», - пояснил генеральный директор проектно-изыскательного института "Тюменьдорпроект" Сергей Осенков.

Напомним, в прошлом году в Тюмени построили сразу два моста – мост-дублер по ул. Челюскинцев, а также мост в районе Лесобазы. Строительство нового моста через Туру и транспортной развязки в створе улиц Дамбовской и Челюскинцев предполагается, позволит перераспределить движение транспорта с уже существующих мостов, особенно по ул. Мельникайте, Западносибирской и Чекистов