фото: vk.com

В Тюмени продолжается восстановление стены в доме по ул. Фабричная, которая частично разрушилась 24 марта. Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень» специалисты уже приступили к усилению облицовочного слоя кирпича.

Напомним, вечером 24 марта из очередного тюменского дома выпал кусок стены. В УК ООО "УютСервисБыт" пояснили, что произошло отслоение наружной кладки. В УК заверили, что распространенная причина таких отслоений, как отсыревание из-за подтопления подвала, в данном случае не рассматривается. В "УютСервисБыт" уже провели проверку подвального и других мест общего пользование все они находятся в сухом состоянии.

"Произошло не обрушение, а отслоение наружной кладки облицовочного кирпича. Приблизительно, площадь выпавшей кладки составила три квадратных метра, – рассказал порталу vsemetri.com Расим Гусейнов, заместитель директора "УютСервисБыт". – Мы полагаем, что в районе 2010 года, когда дом находился в управлении другой компании, в месте, где произошло отслоение, уже менялась кладка".

В МЧС по Тюменской области, сообщили, что причин для обрушения дома нет. Все 35 человек, которые были эвакуированы вечером, вернулись в свои квартиры. После обрушения выставила маячки на стене, чтобы выяснить происходит дальнейшее обрушение или нет.