Тюмень за неделю. Главное

Главные новости за неделю: горожанам представили, как будет выглядеть обновленная площадь 400-летия города, парковка у администрации города станет наконец платной уже в скоро и отель для туристов в складском помещении на берегу Туры.   

Об обновлениях: На площади 400-летия города разместят большой фонтан, а также специальную сцену, на которой будут организовывать различные мероприятия, а зимой устанавливать елку. А вот при дальнейшей реконструкции правого берега Туры будут изменены сразу несколько зданий. Два складских помещения будут отреставрированы, в одном из них сделают кафе и место для размещения туристов. Также горожанам рассказали о новой развязке по ул. Мельникайте - Объездной. Построенная развязка в 2018 году будет напоминать по конструкции развязку на пересечении ул. Мельникайте и Широтная: над кольцом постоят эстакаду. Ее стоимость составит 3 млрд рублей.

Платной парковка рядом с Администрацией города станет уже в этом месяце. Стоимость стоянки за 1 час составит 25 рублей. При этом, если через некоторое время загрузка парковки будет больше, стоимость увеличат, если меньше, то, соответственно, снизят.

О ЧП: В городе на этой неделе также случилось несколько неприятных моментов. На стройке школы в Восточном-2 произошло обрушение плиты перекрытия, никто не пострадал. По предварительной версии все произошло из-за резкого проседания грунта. И из классического: отключение тепла в нескольких домах города, к счастью, ненадолго.

В Тюмень наконец пришла весна и в городе укрепилась плюсовая температура. Но это очень плохо повлияло на наши дороги. Теперь во дворах горожан огромные лужи, а на трассах - угрожающие ямы, заполненные водой. Повышение температуры, а также обильные осадки, которые были зимой, приведут к тому, что уровень воды в реках повысится. Специалисты ожидают, что во время половодья уровень воды будет на 2 метра выше нормы.

Между тем в правительстве задумались о льготах для молодых семей - за каждого рожденного ребенка предлагают снижать ставку по ипотеке. И если депутаты Госдумы только заговорили об этом, то Астахов даже выработал схему. Он предлагает за второго ребенка снижать ставку на 50%, а за третьего - на 100%.

О приятном: Студия известного российского дизайнера Артемия Лебедева разработала фирменный дизайн тюменского торгового центра "Солнечный". Что получилось можно просмотреть здесь.