Тюменская область вошла в тройку во всероссийском рейтинге / фото: prikladnoe-obrazovanie-sn.timepad.ru

Регион в списке регионов по работе в сфере занятости

Министерство труда и социальной защиты РФ подвело итоги деятельности органов службы занятости регионов страны в 2015 году. В рейтинге качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения Тюменская область заняла третье место, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Министерский мониторинг оценивал качество и доступность таких государственных услуг, как содействие людям в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых специалистов; профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных (включая обучение в другой местности); организация оплачиваемых общественных работ; социальная адаптация безработных на рынке труда и содействие их самозанятости.

Опередили Тюменскую область в итоговом рейтинге только два субъекта - Сахалинская область и Красноярский край.


Отметим, ранее на очередном заседании антикризисного штаба, Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, отметил о необходимости контроля процессов, происходящих на рынке труда. По его мнению, горожанам, которые сейчас остаются без работы необходимо помочь.

«Останавливаться на достигнутом не стоит, ведь кадровая оптимизация в компаниях продолжается, а, значит, высвобождаются люди, которых нужно трудоустроить. От личной активности в содействии занятости населению, от постоянного диалога с предпринимательским сообществом, директорами предприятий и людьми, проживающими на вверенной вам территории, зависит положительный результат в решении этого вопроса», - уверен Владимир Якушев.

Отметим, что на январь 2016 года в банке вакансий Тюменской области значится 18 тыс.вакансий, при этом уровень регистрируемой безработицы составляет 0,72%.