Ветераны МЧС выступили с идей строительства часовни / фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Тюменской области

В воскресенье, 3 апреля, прошло освещение креста на месте строительства

Ветераны МЧС Тюменской области выступили с инициативой строительства часовни "Неопалимая Купина". В минувшее воскресенье прошло освещение креста на месте строительства - на территории учебного центра МЧС.

На освещении часовни присутствовал Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, который прибыл в наш регион с рабочим визитом.

Как отметил председатель объединенной организации пожарных и спасателей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Акрам Ибрагимов, эта часовня будет напоминать о подвиге погибших спасателей, чтобы родные, близкие, друзья и сослуживцы могли вспомнить павших по православному обычаю. «Многие из присутствующих сегодня ветеранов прослужили 30–40 лет, участвовали в спасательных операциях и знают цену жизни. Потому для них это святое дело»,- сказал он.

В рамках визита министр МЧС вручил личному составу и ветеранам службы ведомственные знаки отличия и оценил работу региона по профилактике чрезвычайных ситуаций.