В Югре вырастет стоимость квадратного метра эконом-жилья / фото: kgrealt.com

Оно подорожает сразу на пять тысяч рублей

В Югре до 40 тыс. рублей вырастет стоимость квадратного метра жилья эконом-класса. Такое решение было принято на заседании правительства автономного округа, сообщает "СиаПресс".

Таким образом, рост составит 5 тыс. рублей. Согласно мнению правительства, такая мера позволит стимулировать строительство в муниципалитетах.

«Вслед за изменениями порядка реализации программы Российской Федерации «Жилье для российской семьи», мы расширяем понятие эконом-жилья, повысим его верхнюю ценовую планку. Ранее она составляла 35 тысяч рублей за квадратный метр, что в условиях нашего региона и себестоимости жилья малодоброжелательно по отношению к застройщику.Теперь, при соблюдении критериев, сформулированных на федеральном уровне, эта планка может повышаться на 5 тысяч рублей», - цитирует главу региона Наталью Комарову ее пресс-служба.


На первое полугодие 2016 года средняя стоимость одного квадратного метра жилья в регионах России установлена на отметке в 36 008 рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области со ссылкой на приказ Минстрой России.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Тюменской области, согласно данному приказу, в первом полугодии 2016 года составит 39 145 рублей. В ХМАО - 42 204 рублей, в ЯНАО - 47 613 рублей.