Россияне забронировали на лето 75% отелей в Крыму / фото: www.nice-places.com

Три четверти отелей в Крыму и на курортах Краснодарского края уже забронированы на летний сезон этого года, заявила вице-премьер Ольга Голодец, пишет "Интерфакс".

Она отметила, что в правительстве планируют расширять различные виды туризма и активно подключать к этому процессу новые регионы. В частности, она упомянула о большом потенциале Кавказских Минеральных Вод и Смоленской области, где ранее в пятницу прошло совещание по развитию внутреннего туризма.

Отметим, ранее власти Крыма отмечали, что этим летом полуостров посетят более 6 млн туристов. Такой прогноз в эфире телеканала "Россия 24" озвучил глава Республики Крым Сергей Аксенов, пишет ТАСС.

"Планируем получить больше 6 млн туристов. В данном случае идет тотальная подготовка всех объектов размещения, для того чтобы соответствующим образом в срок, который указан в путевках, принять туристические группы", - заявил он.

Аксенов также отметил, что в первую очередь в Крыму ждут российских туристов. "Я думаю, что их будет 95%", - добавил он.
В 2015 году в Крыму отдохнули 4,6 млн туристов - на 21% больше, чем в 2014-м. Почти 59% отдыхающих выбрали курорты на южном берегу

Крыма - Ялту и Алушту. 18% туристов пришлось на западный (Евпатория, Саки) и восточный (Коктебель, Судак) Крым, 6% туристов отдыхали в центральном районе (Симферополь).