В области уже известны регионы, которые окажутся в зоне подтопления / фото: 163gorod.ru

Главам муниципалитетов поручено держать ситуацию на контроле

Начальник Главного управления МЧС РФ по Тюменской области Юрий Алехин отметил, что уже известные территории, которые окажутся в зоне подтопления во время паводка. Об это было озвучено на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Отмечается, что при самом худшем варианте, при подъеме воды на 1 метр выше критического уровня, таких населенных пунктов окажется 60 в 14 муниципальных образованиях, в которых проживают почти шесть тысяч человек. Доставить неприятности по предварительным расчетам могут реки Иртыш в районе Увата и Демьянки, Тобол – в районе Ивлево, Тура – в районе Покровское, Пышма – в районе Богандинское, Ишим – в Абатском районе.

Специалисты уже провели необходимые учения совместно с муниципалитетами, сейчас отрабатывается вопрос вывоза больных и беременных женщин из территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления.

«В этом году снежный покров высокий, давно такого не было. Конечно, в зоне особого мониторинга и контроля жилые дома. Важно проинформировать людей. Нужно быть максимально готовыми быстро и эффективно реагировать на изменения ситуации, принимать необходимые меры и работать на опережение»,- акцентировал внимание губернатор.

Отметим, что во время паводкового сезона будут задействованы более семи тысяч специалистов, 898 единиц автомобильной, 30 единиц специальной и 33 единицы инженерной техники, 261 плавательное средство и 3 единицы авиатехники.