Парковочные места могут признать недвижимым имуществом/ фото с сайта vek-kvartira.ru

Закон могут принять уже 1 июня 2016 года

В распоряжении газеты «Ведомости» оказалось поручение президента России правительству подготовить и внести в Госдуму проект, признающий парковочные места в зданиях недвижимым имуществом. Закон нужно принять до 1 июня. Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение данного поручения.

Согласно поручению, ведомства предлагают ввести новый тип недвижимости — площадка, то есть не ограниченная строительной конструкцией часть здания, которая предназначена для стоянки машин. Таким образом, проект позволит вовлекать в гражданский оборот неизолированные части зданий и ставить их на кадастровый учет.

Напомним, что новостройки в Тюмени, в большинстве своем, предполагают большое количество жителей, но придомовая территория вряд ли может обеспечить достаточно места, чтобы все жители смогли оставить машину у подъезда. Некоторые застройщики решают вопрос за счет подземного паркинга или строительства дополнительного здания для парковки, но таких проектов в настоящее время в Тюмени сравнительно не много. Однако в столице региона ряд застройщиков уже сегодня предлагают парковочные места в подземных паркингах с существенной скидкой при покупке квартиры, либо в подарок при покупке многокомнатной квартры.

Как прокомментировали застройщики, парковочние места, в таком случае, оформляются в собственность покупателя.

Ссылка на источник