В Тюмени появятся новый "боевой" памятник / фото: voenchel.ru

В сквере Пограничников установят вертолет

В Тюмени на мемориальном комплексе в сквере Пограничников установят боевой вертолет Ми-24, об этом сообщает ИА "Тюменская линия" со ссылкой на Виктора Бондарева, главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ, Герой России генерал-полковник

"Вертолет Ми-24 бортовой номер 328 - прекрасная ударная машина с богатой историей. Этот вертолет использовался в боевых действиях в Афганистане практически с первого до последнего дня, затем на нем осваивали летное мастерство курсанты Сызранского высшего военного авиационного училища. Теперь вертолет-ветеран послужит делу военно-патриотического воспитания", - рассказал генерал-полковник Виктор Бондарев.

Отмечается, что вертолет областному центру выделило Министерство обороны РФ по просьбе общественности при поддержке фонда "Защита Отечества", машина приедет в Тюмень из Сызрани


Совсем недавно в Сквере пограничников появился новый монумент — памятник служебным собакам. Среди других монументов, установленных в сквере, каждый тюменец сможет увидеть две стелы в память о тех, кто погиб во время сражений, и с благодарностью тем, кто вернулся. А рядом — два камня, на одном из которых выгравированы слова Георгия Жукова, маршала СССР, впервые процитированные в газете «Правда»: «Как львы сражались советские пограничники…». На радость многим ребятишкам в сквере установили самоходную артиллерийскую установку и несколько орудий времен Великой Отечественной войны.

Напомним, что в Тюмени уже есть один военный памятник - в "Сквере Победы" установлена "Катюша". На нее очень любят забираться дети. Помимо этого несколько танков времен Великой Отечественной войны стоят на Площади памяти.