фото: Гульнара Сидоркина

Во всем виновата слишком хорошая погода

В областной столице из-за раннего тепла началась уборка улиц. Как сообщает администрация города, подрядные организации уже достали летнюю технику для тщательной промывки бордюров, ограждений.

Специалистам важно привести в порядок также опоры освещения и другие объекты дорожной инфраструктуры. В разных районах города рабочие моют тротуары и остановочные комплексы, проводят ремонт конструкций вдоль дорог, чистят от мусора и прогребают газоны.

Отмечается, что только за 7 последних дней очищено от пыли и грязи 387 опор освещения, промыто 900 квадратных метров тротуаров, приведено в порядок почти 7,5 тысячи погонных метров перильных и 20 тысяч метров барьерных ограждений.

В выходные рабочие усиленно отмывали остановочные павильоны. Удалось обновить 300 комплексов. В среднем на одну остановку у бригады уходит 30 минут – это 40–50 конструкций в день.

Отметим, что накануне специалисты подрядных организаций очистили набережную города. Дорожные рабочие МБУ "Тюменьгормост" вывезли на полигон три кубометра мусора. Уже скоро, 23 апреля, в Тюмени будет общегородской субботник. Гранитное покрытие набережной будут мыть при помощи машины "Крехера". Между тем уже сейчас отмыты фонари, скамейки и урны.