Спасибо за голоса!

«Надо вообще отменить материнский капитал…»

Тема материнского капитала в России поистине неисчерпаема: новости появляются с завидной регулярностью. Мы решили не отставать и провести свой опрос: у наших подписчиков мы поинтересовались, на что же еще надо разрешить тратить материнский капитал.

Выяснилось, что тюменцы совсем не прочь направить деньги на любые семейные нужды – за этот вариант отдали голоса почти 34,1% респондентов. Правда, перед этим, по их мнению, нужно достичь консенсуса среди всех членов ячейки общества.

На втором месте по полярности с результатом 29,5% голосов оказался вариант «Надо вообще отменить материнский капитал, либо давать всем семьям, где есть дети (даже если и один)». Около 20,5% опрошенных считают, что маткапитал можно было бы потратить на лечение матери или ребенка, а 15,9% участников опроса хотели бы купить семейный автомобиль.

Никто из респондентов не выбрал вариант «Семейный отдых». Мы хотим поблагодарить тюменцев за активность. Просим вас ответить еще на один вопрос: считаете ли вы плату за капремонт кассой взаимопомощи?