Лужа в Тюмени

Местные жители, потоп стал настоящей преградой для тех, чей путь лежит от Дома обороны к рынку "Маяк"

Тюменцы дождались весеннего паводка, правда, пока коммунального. Как сообщают наши коллеги портала Tumix.ru, огромная лужа, под которой находится котлован, залил район сквера Юности в Калининском округе. Стихийное подтопление заставляет горожан ежедневно преодолевать множество препятствий для того, чтобы попасть домой.

Местные жители, потоп стал настоящей преградой для тех, чей путь лежит от Дома обороны к рынку "Маяк" (район ул. Восстания, 2).

Не далее, как вчера вечером в огромной луже чуть не утонул мужчина. По словам очевидцев, тюменец начал переходить подтопление вброд, когда его начало затягивать в наполненный сточными водами котлован. К счастью, горожанина успели вытащить прохожие.

На кадрах видео очевидцев, видно, как вода огромными ручьями стекает в лужу со сквера Юности, где ежедневно гуляют женщины с колясками, а также маленькие дети. Данная территория никак не огорожена, а значит попасть в канаву, глубина которой неизвестна, может любой.

В Управе Калининского округа пояснили, что проблему подтопления улицы носит сезонный характер. При этом коммунальщики пояснили, что ликвидировать лужу невозможно. Для прохода людей были установлены поддоны и специальные сетки. Однако в Управе уверяют, что причин для беспокойства нет.


Что делать с лужей?

В город пришла весна, а вместе с ней во дворах и на дорогах вернулись лужи. Как видно данная проблема стала самой популярной в рубрике жалоб на портале «Тюмень - наш дом». Оказалось, что избавиться от дворовых морей можно двумя путями: обратиться в управляющею компанию или районную управу.

«Если лужа находить на дворовой территории, которая входит в зону ответственности УК, тогда первоначально необходимо обратиться именно к ним, – рассказал Сергей Рязанцев, квартальный. – Если же данная территория не в их ведении, тогда нужно обращаться к нам или саму Управу района. В случае если УК не отреагировала на вашу, даже устную жалобу, тогда обращаться нужно вновь к квартальным. Если данный факт бездействия подтвердиться, на компанию будет составлен протокол, а впоследствии специальная комиссия выпишет штраф».

Если верить сообщениям тюменцев, коммунальщики достаточно медленно отрабатывают жалобы по лужам. Поэтому для тех, кто не готов ждать существует вариант частного найма.
«В среднем откачать лужу стоит от 1000 рублей. Все будет зависеть, далеко ли вести воду до места слива, таких в городе два: Гилевское кольцо и на Мельникайте», – прокомментировал Марат, сотрудник компании ассенизаторских услуг (так, как таких в городе не так много тел. 912-300)
Ссылка на источник