За 12 дней строители Винзилинского завода керамзитового гравия, который по заказу ООО «Инвест-силикат-стройсервис» выполняет здесь благоустройство, установили кованые ограждения всех участков, поставили поликарбонатные теплицы и построили небольшие летние домики.

Сегодня, 5 апреля, в поселке Винзили на земельном участке, вокруг которого возник спор, вновь побывал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона встретился с жильцами и руководителем ООО «Инвест-силикат-стройсервис», чтобы обсудить итоги проведенной работы и проконтролировать исполнение поручений. Жители дома первым делом предложили Владимиру Якушеву оценить произошедшие перемены и пройти на участки, где еще 18 марта, при первом его посещении, была разруха.

За 12 дней строители Винзилинского завода керамзитового гравия, который по заказу ООО «Инвест-силикат-стройсервис» выполняет здесь благоустройство, установили кованые ограждения всех участков, поставили поликарбонатные теплицы и построили небольшие летние домики. Все выполнено в едином стиле. На участке ветерана Великой Отечественной войны Шавали Валеевича Галеева в качестве подарка установили кованый мангал и скамью, также удобное место для отдыха появилось в его новом летнем домике.

Весь план работ и эскизы были согласованы с жителями дома, которые с пристрастием контролировали восстановление и поначалу отнеслись к строителям с недоверием, а теперь благодарны за проведенное благоустройство.

Всё стало в несколько раз лучше и гораздо красивее, чем было раньше, отмечают жильцы. Правда сожалеют, что пришлось потратить время и нервы, чтобы отстоять свои права. Слова благодарности за помощь и выполненную работу прозвучали и в адрес Владимира Якушева, и строителей, и застройщика, сдержавшего слово.

Весной и летом еще предстоит восстановить утраченные насаждения, но как заверил Владимир Черепанов, все розы, другие кусты и деревья, будут высажены до середины июня.

В ближайшее время также предстоит решить вопрос с оформлением земельного участка, как под домом, так и прилегающего к нему. Эта процедура займет до шести месяцев.

На встрече жильцов проинформировали, что конфликт, связанный с данным земельным участком будет улажен без суда. ООО «Инвест-силикат-стройсервис» отказался от претензий на эту территорию.

Застройщик также внес коррективы в проект, спланировал новое место для парковки. А благодаря проведенному благоустройству дома № 11 по ул. 60 лет Октября теперь его территория гармонично соседствует с новым коттеджным поселком.


ООО «Инвест-силикат-стройсервис» (ИССС), для многих больше известный как «Винзилинский завод силикатных изделий», построенный еще в 1965 году в поселке Винзили Тюменского района (30 км. от Тюмени), на сегодняшний день является самым мощным из аналогичных предприятий по производству стеновых материалов в Урало-Сибирском регионе.

В общем объеме производства строительного кирпича по югу Тюменской области доля завода составляет более 50%. Производственная мощность «Завода силикатных изделий» – 140 миллионов штук условного кирпича в год.

Сто лучших товаров России

Производство основной продукции – кирпича силикатного, осуществляется на высокопроизводительном немецком прессовом оборудовании (на заводе установлены 3 пресса БСП–600 и пресс ВКП-600 компании «W+K Maschinenfabrik GmbH» с автоматическим съемом сырца).

Кирпич ИССС, изготовленный по немецкой технологии, отличается от аналогов более высокой прочностью, правильной геометрией, лучшими показателями по экологической чистоте, звукоизоляции и морозостойкости.

Отработанная схема контроля качества на каждом этапе производства, использование в составе кирпича силикатного ИССС высококачественной извести собственного производства и природного намывного песка с низким содержанием глины из заводского карьера позволяет заводу не только полностью контролировать качество конечной продукции и гарантировать ее экологичность, но и удерживать низкие цены.

Команда высококлассных специалистов завода постоянно работает над расширением ассортимента продукции:

• В апреле 2009 года освоено производство кирпича силикатного лицевого рустированного.

• В июле 2009 года введена в эксплуатацию линия производства известняковой муки.

• Постоянно ведется работа над расширением цветовой гаммы силикатного кирпича ИССС. Среди эксклюзивных цветов завода 2011 года: какао, абрикос, песочный, коралл.

• Осенью 2012 года Завод начал выпуск силикатного кирпича цветов ФИТО (зеленый) и УЛЬТРА КОРИЧНЕВЫЙ.

• А новинкой 2013 г. сталь УЛЬТРА БЕЛЫЙ силикатный кирпич.

Удобное месторасположение - вблизи сырьевой базы, железнодорожных путей и автомобильной развязки; наличие собственного автотранспортного хозяйства и высокие производственные мощности позволяют заводу легко доставлять свою продукцию в любую точку РФ (куда угодно и самыми разными способами). Сегодня ООО «Инвест–силикат-стройсервис» поставляет свою продукцию в Свердловскую, Челябинскую области, на север и юг Тюменской области, Омск.