Возбуждено уголовное дело

Интернет-пользователи обвиняют во всем родителей. И такие основания у них есть

Наш портал одним из первых сообщил, что в Тюмени произошла жуткая трагедия: 4 апреля в результате падения из окна квартиры на четвертом этаже дома по ул. Энергетиков, 56 погибла трехлетняя малышка. Накануне тюменские следователи раскрыли некоторые детали этого печального происшествия.

Оказывается, комментарии Интернет-пользователей, которые обвинили в ЧП родителей девочки, во многом оказались справедливы. Дело в том, что в момент трагедии крошка была в квартире одна – мать оставила ее без присмотра.

Исследуя квартиру, она открыла окно, где в качестве москитной сетки была натянута марлевая ткань. Девочка облокотилась на ненадежную конструкцию, неспособную выдержать вес даже маленького тела. Вместе с сеткой девочка полетела вниз, получив при падении травмы, несовместимые с жизнью.

Стражи порядка пытаются установить другие детали трагедии: допрашиваются родные ребенка, соседи, очевидцы, назначены экспертизы. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности». Но все это, к сожалению, уже не вернет малышку.

- Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии, - уверены следователи.