Управляющей компании дали три месяца

Коммунальщики категорически не согласны

Управляющую компанию с красивым именем «Агат» сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических требований. Дело в том, что лифтовое оборудование в многоквартирном доме по ул. Мира в Тюмени стало настоящей головной болью для жильцов одной из квартир, причем в буквальном смысле.

Лифты, по их мнению, работают слишком шумно, причем, как легко догадаться, и днем, и ночью. Люди стали нервничать, жаловать на мигрень. Эксперты Роспотребнадзора провели проверку и выяснили, что уровень звука в жилой комнате квартиры действительно не соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10. В итоге управляющая компания была оштрафована.

Кроме того, надзорное ведомство потребовало устранить причину запредельного шума. Однако прошло два месяца, а ситуация не изменилась: на свою УК граждане пожаловались вновь. Роспотребнадзору не оставалось ничего другого, как обратиться в суд и потребовать признать бездействие «Агата» противоправным деянием.

Накануне Ленинский районный суд постановил обязать УК «Агат» принять меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации дома и привести уровень шума в норму. На исполнение решения суда управляющей компании дали три месяца.