Коммунальщики откачивают воду уже четыре дня

Это не первое «море»

Прошло совсем не много времени после сообщения о луже в районе сквера Юности, которая своими размерами бьет все рекорды. И вот накануне стало известно еще об одном «тюменском море». На этот раз гигантскую лужу нашли в микрорайоне «Преображенский», где она даже затопила проезжую часть улицы Губернской.

По словам главы управы Калининского округа Марины Артемьевой, причина происшествия – резкое потепление. Дело в том, что вдоль ул. Губернской расположены поля – на них за зиму скопились огромные сугробы. С наступлением теплых деньков они, естественно, начали таять, и потоки воды хлынули на магистраль.

Коммунальщики откачивают воду вот уже четыре дня. И, как накануне рассказал начальник производственно-технического отдела службы заказчика Калининского округа Павел Парфенов, потребуется еще не менее двух. Сперва живительную влагу откачивала спецтехника МЧС, позже в дело вступила мотопомпа на базе «Камаза».

- В настоящее время обеспечена откачка и очистка водоотливных лотков для пропуска воды, - поделилась Марина Артемьева. - В дальнейшем, когда паводок пройдет, планируется провести работы для обеспечения водоотвода.

Ссылка на источник