Он не хотел терять свой бизнес

Мужчине грозит уголовная ответственность

В Тюмени за попытку дачи взятки судебному приставу арендатора торгового павильона ожидает уголовная ответственность. Интересно, что собственник незаконно построенного объекта знал о судебном решении демонтировать строение, а земельный участок передать взыскателю — Департаменту земельных ресурсов Администрации г. Тюмени.

Но вместо того, чтобы исполнить предписание, бизнесмен решил нажиться и незаконно сдал в аренду данный участок. Чтобы сохранить вложенные деньги, арендатор, обманутый собственником, решил пойти на противоправный поступок и подкупить нагрянувших к нему судебных приставов. О преступлении стражи порядка сообщили в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

30 марта 2016 года при покушении на дачу взятки в размере 10 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России арендатор был задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по ст.291 УК РФ – «Дача взятки».