Многодетной семье из Тюменской области вручили ключи от нового дома / Фото: tyumen.er.ru

Жилье было построено за счет партийцев

Проект «Дом для молодой многодетной сельской семьи» продолжает давать свои результаты. Как сообщили в пресс-службе «Единой России», второй дом по данной программе был сдан накануне. Ключи от дома, построенного для семьи Дюрягиных с пятью детьми, торжественно вручили главе семьи.

Двухэтажный дом площадью 138,5 квадратных метров по технологии «двойной строительная компания «Новая Земля» во главе с Романом Гейном возвела всего за четыре месяца. Для строительства использовался качественный и экологичный материал – ель. Установлена система теплого пола и пластиковые окна с тройным стеклопакетом. Строительство профинансировал член президиума регионального политсовета Владимир Шевчик вместе с партийцами Тюменского района.

Напомним, у семьи Дюрягиных в ноябре 2015 года случилось горе: в небольшой служебной квартире, где жили молодые родители с пятью детьми, начался пожар. Тогда и было принято решение, что эта семья станет участниками партийного проекта единороссов, который призван помочь в строительстве домов молодым многодетным семьям, проживающим в сельской местности. Инициатором проекта стал Владимир Якушев, который в январе этого года побывал на строительстве дома для семьи Дюрягиных.


Напомним, благодаря этому проекту многодетные семьи, проживающие в муниципальных образованиях нашей области, получают новенькие частные дома.

- Если мы строим для кого-то дом за свои деньги, это не для пиара, - утверждает народный избранник. - Это индикатор нашей порядочности. Когда раньше в деревне сгорал дом, на строительство нового жилья погорельцам сбрасывались всей деревней. Принципиально важно то, что мы не забронзовели и готовы помогать другим. Я верю, что проект будет реализован в каждом муниципальном образовании.

Как также добавил Виктор Рейн, партийный проект не только приносит практическую пользу для новоселов, но также играет важную воспитательную роль.

- Мы выбираем очень хорошие семьи, где активные родители. Строительство дома для одних многодетных семей является мотивацией для других, которые, возможно, изменят свой образ жизни в лучшую сторону, – уверен парламентарий.