Харатьян приехал в Тобольск, чтобы поддержать восстановление театра / фото: Ольга Мачитова, vk.com

Вместе с ним приехали и другие российские звезды

В Тобольск приехал Дмитрий Харатьян, чтобы принять участие в акции "Восстановим Тобольский театр-теремок". Как отмечает издание "Тобольск.ру", российский актер открыл памятный знак в том месте, где раньше располагался сам театр. Таким образом, знак будет символизировать начало работ по восстановлению сооружения.

Напомним, построенный еще в 1899 году театр "Теремок" сгорел в 1990 году. Он считался памятником деревянного зодчества, его возвели без единого гвоздя. Вчера в Тюмени должен был состояться благотворительный концерт c участием российских звезд - Виктором Зинчуком, Маратом Башаровым, Дмитрем Харатьяном и др. Инициатором проведения в Тюмени концерта-акции в поддержку реализации этой идеи выступил Юрий Давыдов – руководитель футбольной команды звезд эстрады «Старко», выступающей в акциях «Под флагом Добра!».

«Это уникальное здание, такого больше нигде на свете не было. И надеюсь, что оно здесь снова будет. Счастлив, что я вместе с вами у истоков этого благого, правильного и праведного дела», - сказал в своей короткой, но эмоциональной речи артист Дмитрий Харатьян.

На открытии памятного знака присутствовал и мэр города Владимир Мазур. «Для каждого тоболяка это событие останется в памяти надолго. С такой поддержкой и энергетикой нет сомнений - театру-сказке быть», - отметил глава города Владимир Мазур.

Почетным гостем мероприятия стал лидер группы Fools Garden Петер Фройденталер.