Половодье в Тюмени: улицы затапливать не должно / фото: park72.ru

Ситуация под контролем городских управ

Все городские улицы, где возможно подтопление, находятся под контролем у квартальных и подрядных организаций, сообщает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что еще задолго до наступления тепла из этих пунктов был вывезен снег, очищены канавы и дождеприемные колодцы. Однако сейчас они могут быть забиты, в том числе и стараниями тюменцев, поэтому есть вероятность, что талая вода будет спускаться на дороги и создавать большие лужи.

Также администрация города прояснила ситуацию и служенй на ул. Губернской. Напомним, на этой улице затопило проезжую часть. Четыре дня подряд коммунальщики откачивали воду, ранее сообщалось что понадобиться еще несколько дней до полного устранения лужи.

Как поясняет пресс-служба, чтобы обеспечить водоотвод на улице Губернской, необходимо было очистить 500 метров водопропускной канавы. Проблемой стало и то, что с радом расположенных полей за всю зиму не убирался снег, который теперь растаял, и теперь вода вылилась на проезжую часть. Чтобы не допустить серьезного подтопления всей территории дорог и микрорайона.

В выходные откачку производили с помощью техники МЧС, а 4 и 5 апреля на работу вышла новая машина производительностью 400 кубических метров в час. Приобретена она на средства бюджета.

"На сегодняшний день обеспечена откачка воды с данной территории, проведена очистка стоков и лотков, восстановлена система водоотведения вдоль улицы Губернской, – рассказала руководитель управы КАО Марина Артемьева". – В дальнейшем, когда пройдет период паводка, будут предприняты необходимые меры, чтобы система водоотвода в этом районе работала исправно

Однако не все подобные истории заканчиваются хорошо. Так, в сквере Юности после продолжительно теплой погоды образовалось большая лужа. Некоторые тюменцы всерьез отмечают, что в ней можно утонуть, настолько она глубокая. В Управе Калининского округа пояснили, что проблему подтопления улицы носит сезонный характер. При этом коммунальщики пояснили, что ликвидировать лужу невозможно. Для прохода людей были установлены поддоны и специальные сетки. Однако в Управе уверяют, что причин для беспокойства нет.