Около 13 тыс. семей в регионе стоят в очереди на бесплатный земельный участок / фото: regnum.ru

На эти цели Тюменская область выделит 8580,1 тыс. рублей

В Тюменской области в очередь на получение бесплатных земельных участков было поставлено 12740 многодетных семей, об этом сообщили сегодня на заседании комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Согласно представленным данным, с момента вступления закона о предоставлении земли многодетным, был выдан 3721 земельный надел. Известно, что только за два месяца текущего года участки получили 54 семьи.

Отдельно по Тюмени стоит отметить, что нуждающихся в участках насчитывается 5163 семьи, из них получили участки 727, процент обеспеченности составил всего 14%. Лидером по обеспеченности земельными участками (98%) стал Юргинский муниципальный район.

В областном центре получить бесплатную землю можно в районе ул. Григория Алексеева, п. Березняковский, деревень: Казарова, Копытова, Воронина, Антипино, в районе Лесобазы, д. Плеханова, ул. Мелиораторов. Тем кто встал на учет в Тюменском районе наделы выдаются в селах: Гусево, Винзили, Княжево, Ембаево, Головино.

В рамках заседания комитета было отмечено, что большинство принятых на учет семей - 12 513 подали заявление на земли под ИЖС, только 227 изъявили желание получить дачный участок.

Стоит добавить, что в 2015 году на предоставление многодетным семьям земельных гектаров было выделено 2339,3 тыс.рублей. На 2016 год запланировано - 8580,1 тыс. рублей.

Отметим, ранее народные избранники утвердили новые поправки в законопроекте о выделении бесплатных земельных участков в регионе. Согласно последним поправкам, претендовать на землю смогут только нуждающиеся в жилье семьи.