Специалисты узнали, где летом в лесах Тюменской области может быть пожар / фото: ucrazy.ru

Уже принимаются все необходимые меры

В Тюменской области проходит подготовка к пожароопасному сезону. Отмечается, что уже была разработан сводный план тушения лесных пожаров на пожароопасный сезон 2016 года.

В документе указываются, какие района наиболее подвержены риску возникновения пожара. Согласно анализу почти на 34% всех земель лесного фонда в течение всего пожароопасного сезона возможны низовые пожары. Почти 6% процентов территории находятся в зоне риска возникновения опасных верховых пожаров. Эти участки сконцентрированы в Заводоуковском и Тюменском лесничествах. Также высок риск возникновения лесных пожаров в Аромашевском, Омутинском, Сладковском, Упоровском и Ялуторовском лесничествах..

Как отмечает пресс-служба правительства Тюменской области, к тушению лесных пожаров готовы приступить почти четыре тысячи человек. Подготовлено более 1200 единиц пожарной техники.


Отметим, ранее сообщалось, что пять видов авиационной техники будет привлечено к работе в пожароопасный сезон в Тюменской области. На помощь тюменским пожарным придет легкий самолет-амфибия "Орион СК-12", который имеет ряд своих преимуществ. Один из главных плюсов – возможность посадить самолет на воду. По словам специалистов, в полете СК-12 может находиться до 5-6 часов.
Помимо этого в пожароопасный сезон будут использоваться судна Л-42М и ЯК-18Т. При возникновении необходимости тушения лесных пожаров будут привлечены вертолеты МИ-8 и МИ-2