В лесах Тюменской области организовано 300 бесплатных мест для отдыха / фото: www.artleo.com

В лесных массивах Тюменской области организовано почти 300 бесплатных мест для отдыха населения, сообщает департамент лесного хозяйства.

Отмечается, что в ближайшее время, после схода снега, на этих площадках будет проведена ревизия, в случае необходимости будут заменены или обновлены установленные там малые архитектурные формы. Места для отдыха расположены рядом с живописными местами, где тропинки ведут на территорию массовой заготовки грибов и ягод. Узнать точки расположения таких зон тюменцы на странице Департамента лесного комплекса Тюменской области.

Как отмечает департамент, если горожане организованно подойдут к летнему отдыху, то можно будет снизить риски возникновения пожара. Так как выбранные места уже освобождены от торфяных залежей, сухих бревен, валежника, кустов и низко нависающих веток деревьев. От окружающего леса площадка ограждена специальной минерализованной полосой. Рядом расположены контейнеры для сбора мусора, заглубленные в землю, благодаря чему исключается возможность распространения мусора ветрами.



Напомним, что существует и свей свод правил, что нельзя делать горожанам в зоне отдыха:
- на территории города Тюмени запрещено допускать захламление и загрязнение территории общего пользования;
- запрещено разводить костры в неустановленных местах и (или) в пожароопасный сезон;
- запрещено сжигать естественный мусор и различные виды отходов;
- запрещено повреждать и уничтожать объекты благоустройства, информационные указатели, таблички, аншлаги;
- запрещено осуществлять мойку транспортных средств в парках, скверах, газонах, цветниках и иных озелененных территориях;
- запрещено уничтожать и повреждать зеленые насаждения.